Bienvenidos a todos a mi blog, un espacio
donde podréis encontrar recetas anti-crisis y fáciles de hacer. Quiero
que probéis a hacer mis recetas y después las comentéis, siempre que tengáis
alguna duda, estaré encantada de contestaros.
Hoy vamos a empezar con un primer plato
fresquito para este verano.
LA
ENSALADA CAMPERA
Para 4 comensales:
1,5kg de patatas todas del mismo tamaño.
4 huevos.
1 cebolleta.
1 pimiento verde pequeño.
1 lata pequeña de pimientos morrones.
2 latas pequeñas de atún en aceite.
Sal.
Aceite.
Vinagre.
Pimienta negra.
Preparación:
Se lavan las patatas con piel y se ponen en
la olla con agua y sal al fuego, a continuación se le ponen los 4 huevos
lavados ( con cáscara). Cuando empiece a hervir se cuentan 15- 20 minutos, se
pinchan con la punta de un chuchillo para comprobar que están cocidas y
apagaremos el fuego. Pondremos la olla bajo el grifo de agua fría para que se enfríen
las patatas y los huevos.
Una vez frías y escurridas las patatas y los
huevos, pasamos a pelarlas y a cortarlas a trozos irregulares no muy finos,
porque sino se romperán. Los colocamos en un bol grande. Se pelan los
huevos y se cortan a trocitos pequeños. Le añadimos la sal y la pimienta negra,
se mueve todo. Picaremos la cebolleta muy pequeña y la añadiremos al bol.
Con el pimiento verde el pimiento morrón haremos lo mismo, se pica pequeñito y
se añade al bol. El atún desmenuzado lo añadimos con el aceite de la lata. Se
aliña con aceite y vinagre al gusto. Se puede añadir aceitunas
rellenas. Se mueve bien todo el bol, se tapa con film y a la nevera.
Esta ensalada la podéis hacer el día
anterior, siempre queda buenísima bien fresquita.
Felicidades por tu blog, Ana Maria. Queremos las sardinas en escabecheeee.
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