ESCALIVADA 13/08/2012
Ingredientes:
4 Pimientos rojos grandes.
2 Berenjenas
1 diente de ajo
Aceite
Vinagre
Preparación:
Ponemos el horno a 180º
arriba y abajo.
Lavamos las verduras y las
envolvemos en papel de aluminio por separado y las colocamos en la bandeja.
Dependiendo del horno, tardará entre 35 y 40 minutos le daremos un par de vueltas con las pinzas. Luego
sacamos la bandeja del horno para que se
enfrie y lo tapamos con un trapo. Cuando se haya enfriado , procedemos a pelar
las verduras. Una vez peladas las
cortaremos a tiras y las salpimentaremos y las pondremos en una bandeja o en un
bol. Cuando ya hayamos cortado a tiras todos los pimientos y las berenjenas,
cortaremos un diente de ajo, bien pequeño , se aliñará con aceite y vinagre y a
la nevera tapado con film.
La escalibada es muy típica
en Cataluña y se puede comer con unas torradas de pan de payés untada con
tomate, y por encima un poco de atún o anchoas.
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