TRADUCTOR

miércoles, 15 de agosto de 2012

ESCALIVADA


ESCALIVADA                                    13/08/2012





Ingredientes:

4 Pimientos rojos grandes.
2 Berenjenas
1 diente de ajo
Aceite
Vinagre

Preparación:

Ponemos el horno a 180º arriba y abajo.
Lavamos las verduras y las envolvemos en papel de aluminio por separado y las colocamos en la bandeja. Dependiendo del horno, tardará entre 35 y 40 minutos le daremos  un par de vueltas con las pinzas. Luego sacamos la bandeja del horno  para que se enfrie y lo tapamos con un trapo. Cuando se haya enfriado , procedemos a pelar las verduras.  Una vez peladas las cortaremos a tiras y las salpimentaremos y las pondremos en una bandeja o en un bol. Cuando ya hayamos cortado a tiras todos los pimientos y las berenjenas, cortaremos un diente de ajo, bien pequeño , se aliñará con aceite y vinagre y a la nevera tapado con film.

La escalibada es muy típica en Cataluña y se puede comer con unas torradas de pan de payés untada con tomate, y por encima un poco de atún o anchoas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario