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lunes, 6 de agosto de 2012

CARNE EN SALSA







Este es un segundo plato que acompaña perfectamente a nuestra Ensalada Campera.

Ingredientes para 4 comensales:
Mis medidas suelen ser un poco largas, así si nos sobra siempre podemos utilizarlo otra vez, bien para la cena o también lo podemos congelar para otro día.

1kg de ternera para guisar en filetes.
100gr de harina
1 chorro de aceite de oliva.
1 cebolla grande.
1 tomate rojo grande o uno de ensalada bien maduro.
1 hoja de laurel
Sal.
Pimienta.
1 pastilla de caldo de carne.


Elaboración:


Salpimentamos la carne, se pasa por harina vuelta y vuelta y se fríe en la sartén, no mucho, aproximadamente 1 minuto por cada lado. Se retira y se reserva en la cazuela donde guisaremos.
La cebolla se raya y se fríe en el aceite que ha quedado de la carne, si es necesario, se pone un poquito más de aceite. Agregamos la hoja de laurel a la sartén.
Cuando tenemos la cebolla hecha se pone el tomate rallado, todo a fuego medio. Durante unos 10 minutos, hasta que haya reducido un poco. Todo lo volcamos encima de la carne en la cazuela, cubrimos la carne con agua caliente, le agregamos la pastilla de caldo y durante unos 35 minutos a fuego lento que haga 
" chup-chup ".
Si la olla es Express, a partir de que salga el vapor, son unos 15 minutos.
Siempre podemos poner de guarnición arroz blanco y queda perfecto.

Hasta la próxima receta amigos.

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